Зима открыла свой забег

Сегодня выпал первый снег...
Снежинки в белом танце кружат...
Зима открыла свой забег,
В лёд, превратив, большие лужи...

Она промчалась по бульварам...
Резвилась в парках злою стужей...
Прошлась пургою по базарам...
И завела с морозом дружбу!

Зима окутала деревья...
Сплела узор из белых кружев...
Её характер очень древний -
Всегда нова... ей штамп не нужен!

Она спонтанна… и шутлива...
Она с людьми играет в снежки...
То шлёпнется не горделиво...
То съедет с горки «без тележки»...

Зима проста в своём забеге...
Резвится, падает... и скачет...
И может выть в порыве смеха...
Лишь по весне частенько плачет!

14.12.2012


Рецензии