Лошадиных Сил Упряжка

Раньше управляли лошадьми,
а теперь их силами
измеряют, как бы вдруг они
сжались, обратясь, машинами.

Бог дал железного коня,
чтобы не ведали покоя,
и пока сердце бьётся у тебя,
холи его, там жизнь твоя.

Не ест чертяка, только пьёт,
и жидкость эта не простая,
любую жизнь она забьёт,
к тому же очень дорогая.

Троек век давно прошёл,
и бубенцов теперь не слышно,
а новый Фаэтон себе нашёл,
красивый кузов, и без дышла.

Дороги все переменились,
брусчатка канула в лета,
много в жизни изменилось,
всё это очень неспроста.

Власть человека усложнилась,
теперь он правит не живым,
раньше карта людям снилась,
теперь GPS лежит пред ним.

Вот только разум все-ж отсталый,
торопил упряжку..., и тогда,
погибнуть мог несчастный малый.
Кому нужна дорожная беда?


Рецензии