ЛаВей и Бахус

Полный хаос в моей голове,       
Не прогонишь его как собаку.   
Объявляет войну мне ЛаВей,      
Но на помощь торопится Бахус. 

«Сатанизм - твой надежный оплот!» -
Проповедуют темные боги,
И запретный, таинственный плод
Мне упрямо бросают под ноги.

Я бываю порой одержим,
Злоба брыжжет нале- и направо.
Но над пропастью в солнечной ржи
Ребятишек спасаю ораву.

А нельзя ли чего поновей?!
Рвутся бомбы. Не дали бы маху.
Переходит в атаку ЛаВей,
«Не возьмешь!» - упирается Бахус.

Я смыкаю теснее ряды,
И спускаюсь в подводную лодку.
Не канючу: «Мне плохо. Воды…»,
А спокойно налью себе водки.

Там, где пиво впадает в вино,
Я плыву дружелюбным дельфином.
Интересное крутят кино,
Не страшны ни ловушки, ни мины.

Тишина. Ну а что же ЛаВей?
Распустил окончательно сопли.
От шампанского осоловел,
Притомился и дрыхнет в окопе.

Призову амфибрахий и ябм,
Чтоб придумывать Бахусу оды.
Я готов к многотрудным боям,
К изнурительным новым походам.


Рецензии