Скажите, где родной ваш город?

Скажите, где родной ваш город?

Эх.. ни там, где море, горы, где делают вино и пармезан, где нет полотен Караваджо, и не были Изольда и Тристан.

Ни там, где пришвартованные яхты, где на капотах кони да быки, где нет столетней черепицы, где никто не обнажит клыки.

Эх.. ни там, где зреет базилик с оливой, где на холмах багровый виноград, где нет лаванды аромата, где каждый фрязин тобою рад.

Ни там, где пел Карузо с Паваротти, где Челентано начинал, где Аль Пачино оставив корни, в северную перекочевал.

Эх.. ни там, где Коза Ностра, держала в страхе всю страну, где гениальный Федерико, писал сценарий поутру.

Ни там, где крепкое эспрессо, приводит в бодрость пол земли, где на стол ризотто с песто, испокон веков несли.

Эх.. ни там, где Гуччи, Прада, бездонно кроят гардероб, где католичка на латыни, не разбивает себе лоб.

Ни там где, где Колизей, Ла Скала, где гондольеры как такси, где Софи Лорен бывала, где шедевры в сводах-Господи спаси.

Эх.. ни там, где свежая чиабатта, дурманит духом едоков, где розмарин царит богато, в жаровнях у поваров.

Ни там, где сочные маслины, где всегда звучит бунжюрно-мне, где великолепные картины, весят в соборе на стене.

Эх.. ни там, где кьянти, граппа, хранится в старых погребах, где наисвятейший Папа, благословляет всех в сердцах.

Ни там, где острый пепперони, где моцарелла плавит блин, где наивкуснейший канелонни, по-мне так просто властелин.

Эх.. ни там, где меццо, форте, доносится из оперетт, где мастер туфель Паоло Конте, сошьет немало всем штиблет.

Ни там, где Альфа без Ромео, не распарим как сын и дочь, где астрофизик Галилео, придумал параллели в ночь.

Эх.. ни там, где сеньориты и сеньоры, боготворят свою страну, а впрочем я их понимаю, и не меньше их Её люблю.

               


Рецензии