Пал на поле брани, полой пулей ранен

               

Бдел до ночи поздней,
Лёжа на диване,
Ожидая козней,
Пусть и не серьёзных,
Всё ж, всего желанней
Бодрость утра рани…

Перестав быть звёздным,
Небо стало грозным;
Словно на экране, –
Горизонт в тумане
Зрел кровавой розой,
Насыщая воздух…

Враг в противном стане
Тоже ждал восстаний…

Смрадом куч навозных,
Мертвецов бесхозных,
Сонмищем стенаний –
Стало поле брани…

Снова бой…
Занозой
         дроби,
Пуль пригвоздных
                вой,
КровИ пусканье,
Крики боль, страданье…

Пал на поле брани,
Полой пулей ранен;
Видно, не был создан
                для резни;
Что ж, поздно…

В пуле яд – «цианий»…
На ланитах длани…
Чернь крови венозной…
Дух ночи морозной…

20.03.03.


Рецензии