Завтра

 
Я завтра встану ясным, проснувшись спозаранья,
Когда ещё нет света, и нет уже и тьмы.
Когда, ещё и звёзды, как радости свиданья –
Сияют в чистом небе и млечностью густы.
 
И в мир – на сердце свежесть, и сонности… в бездумье,             
И встреча с днём зенитным, рассветом впереди.
И я шагну… ввысь утра, не бездною… в распутье,
А, в жизнь – восторгом чистым, биением в груди.

Ах, как приятно летом, проснуться в доме светлом:
Все милости – родные, ко мне… и навсегда!
И нет – теперь секрета: я нагулялся, где-то,
Что, на рассветном небе, заблудшая звезда.

И ворон безмятежный, приветом – тихо вскрикнет,
Что вдаль живёт на клёне, без старости своей.
И мир, во мне – восторгом, рассветом силы – вспыхнет:
Ведь, я живу – для смысла, для будущих людей!

И завтра – встану ясным, проснувшись спозаранья,
Когда ещё нет света, и нет уже и тьмы.
И день – возвысит небо, для лета – почитанья!
Но… тихо, в осень пали, кленовые листы…


Рецензии