ШутКа

           ШутКа

Я знаю, что придворные глупцы,
Привержены монархии и трону,
Мне очевидно – алчные слепцы
С рассудком ясным путают корону;

Готовые признать царем того,
Чей профиль отчеканен на монете,
И молятся усердно на него –
Лишь этот  «бог» у них в авторитете.

Я шут, но говорю вам не шутя,
Ведь правду говорить моя работа,
Король, в глазах Создателя – дитя,
Поверьте откровенью идиота:

Колпак с короной спутав впопыхах,
Он часто остается в дураках.

09.03.2013


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.