Азия

О, Азия, ты солнце на полнеба,
садов  цветущих  розовый  муар,
ты сказкой будешь в сердце, где б я не был
дарить мне майских трав своих нектар...

Дорог твоих на сотни километров,
и свет  в степи зажженого костра,
и запах в зной земли теплом согретой,
и чабреца душистого трава..

В дворцах твоих история столетий,
и фресок бирюзовая канва
хранит следы былых времен отметин
и вязью языков иных слова…

Мой дом ветрам твоим всегда подвластный
наречий слышит древних разговор,
когда мелодией  восточной страсти
звучит рубаба тонкий перебор…

Лозы пьянящей грозди налитые,
ручьев весенних торопливый звон,
далеких гор отроги голубые -
ты в сердце, словно тайнопись времен...


Рецензии
Ух ты) Я и не думала, что об этом можно ТАК) Наверное, я вечный скептик и вижу всё лишь в чёрном цвете)

Светлана Яр   17.03.2013 00:59     Заявить о нарушении
Спасибо Света))
А я наверное ужасный романтик)

Катерина Левская   18.03.2013 17:55   Заявить о нарушении
Это же прекрасно))

Светлана Яр   18.03.2013 21:52   Заявить о нарушении