Грани

Людей воспринимая как картины
Создателя в досуга час,
Мы замираем, сознавая
Творил он каждого из нас
С усердьем разным.

И порою,
       мазками крупными
Означенный портрет
В глаза бросает буйство красок,
А теплоты в помине нет.

Иные же ,
         держась в тени,
Души оберегая хрупкость,
Сначала будто не видны.

Нужна особенная чуткость
Игру полутонов заметить
И пленником внезапно стать,
Застыв под власти впечатленьем
                штриха творца,
Что время не берег,
Шлифуя образ долгими часами.

И дар тому ниспослан небесами,
Кто грани си умеет различать...


Рецензии