На перевале

Шофёр шофёру друг и брат!
Но, здесь, меня не обессудьте
За то, что кто-то виноват,
что он не спал вторые сутки.

Что зол на каменный обвал,
и сто коней прикрыв капотом,
стегал, идя на перевал,
покрывшись сам холодным потом.

И кони чувствовали страх.
И их трясло от передозы.
«Остановись! Ведь ты устал», -
Кричали лысые колёса.

А он не слышал - он стегал!
Пока не выгнулся подковой
Луны, чуть видимый овал,
а рядом с ним посёлок Новый.


Рецензии