Билет на Марс

Вот и всё, не затягивай проводы.
Космозал пассажиров до Фобоса:
Сквозь стекло орбитального комплекса
Видно блоки швартовочных модулей.
    Космовизы проверены сканнером,
    Дезинфекторы включатся вскорости.
    Сорок суток до Фобосской волости.
    Робот грузит багажные камеры.
На посадку до шлюзов по траверсе
Налегке лунным лифтом доставлены,
Все войдут, невесомые, странные,
Засыпая под музыку транса.
    Перегрузки легки в бессознательном
    Сне до выхода в гиперпространство.
    Будят нас в перигелии Марса,
    Гравиполем  накрыв по касательной.
Отключив от морфея программного,
Всех оденут в комбезы с давлением,
Автомат полимеда с шипением
Впрыснет в мышцу вакцин  миллиграммы.
    Всё, что будет, я знаю заранее,
    Я проделывал это много раз,
    Но сегодня не то, и билет на Марс
    Обрекает на год расставания.
Будем ждать 3d-фоны вечерние,
Автоматы утех виртуальные,
Круг сомнения из подсознания,
Боль и сушь прогрызающим червем...
    Вот и всё, марсоходом ведомые,
    Будут мерять нас сутки Аресовы,
    Будет холодно, марсово, стрессово,
    По ночам с внеземными фантомами.
Затхлость воздуха в регенераторах,
Космобары на марсовом полюсе,
Развлеченьем - салаги из Фобоса,
Впечатления их, да опять хандра...
    Через год с перевалкой на Фобосе,
    На Луне карантин и - скорей домой...
    Только жди, оловянный солдатик твой
    Годом позже вернётся из космоса.

© kolyan1954
10.03.2013


Рецензии
фантастика в стихах, такого я ещё не читала!
А что, как сказала бы теперешняя
молодёжь - "прикольно"!
Может, и до такого доживём!
С уважением1

Людмила Гурьянова   22.05.2015 16:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!
Было бы интересно, если бы фантастическую лирику, наряду с морковной и др., включили бы в перечень тематик у нас на стихире ;)

Николай Мистюков   23.05.2015 10:40   Заявить о нарушении
А Вы попробуйте сделать редактору предложение,
это же интересно, сказки есть, мистика есть,
а почему бы и фантастике не быть!
У Вас, кстати, это очень здорово получается!
С теплом!

Людмила Гурьянова   23.05.2015 11:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.