Странник 2001 г

Эй, странник, подожди,
Постой, поговорим.
Эй, странник, не ходи один,
Наш лес не людим.

А я ничего не боюсь -
Отвечал странник мне –
У меня отцов топор
Висит на ремне.

Эй, странник, подожди,
Не ходи через лес.
В нем есть болота и топи,
Много странных мест.

А я ничего не боюсь –
Отвечал странник мне –
У меня нюх на болота
И топор на ремне.

Не ходи, не ходи –
Говорил я ему –
Не ходи, не ходи,
Не ходи, кому говорю!

Его больше не видел никто,
Много лет прошло с тех пор.
Но, однажды, старый лесник
Нашел ржавый топор…


Рецензии