Пластмассовое сердце

На холодильнике – красная лампочка…
Значит, там что-то все же морозится…
Белая дверца, синие бабочки…
Не улетают…  Даже – не просятся.

Им там удобнее – на магнитиках…
Ну и сидите, стабильно-красивые! –
Вне обострений сезонных и критики,
Без интереса, даже ленивого,

Хоть бы к тому, что за дверцей уложено…
Может, там сердце - ломтем распластанным?
Было большое, да вот что-то съежилось…
Было живое, стало – пластмассовым,

Жаро-.., морозо-..  и проче- устойчивым… 
Ну, не смешно ли – йод  рядом, бинтики…

…В рамке из тени от маленькой форточки -
Синие бабочки на холодильнике.


Рецензии