Кричи!

Не стесняясь, озвучивай все, что надумал.
Почему? Потому что молчать – это бред.
На тебя устремились зрачки, словно дула,
Так чего ж ты сидишь, как поленом огрет?

Защищай свою честь, защищай свое право,
Право слать на три буквы кликуш и ханжей,
Что к тебе подбираются слева и справа,
Ядовитее змей и колючей ежей.

Дорожить репутацией мелко и глупо,
Среди тех, кто свободу не ставит ни в грош,
Кто чужие мозги изучает под лупой
И привык истерично хвататься за нож.

И пускай тебя некто считает тупицей,
Кто, как мудрый пескарь, держит рот на замке.
Он не ровня тебе: он боится, боится,
Зарывается мордой в унылом песке.

Уясни, ты ничем никому не обязан.
Все кто в приступе злобы таращат глаза
И пророчат тебе, что ты будешь наказан,
За умение метко и колко сказать

Пусть идут, уподобившись глупому стаду,
По дорогам заезженных, мертвых идей.
Ну а ты для себя выбирай то, что надо,
Ради жизни, свободы, любви и детей.


Рецензии
Где-то слышал такую фразу:
"Истинное смирение воспринимается диаволом, как агрессия. Истинная агрессия воспринимается Богом, как смирение."

Очень понравилась здоровая воинственность. Классный стих!. ))

Алексей Мурин   26.03.2013 12:35     Заявить о нарушении
Рад, что вам понравилось.

Дмитрий Потехин   26.03.2013 23:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.