Даются нам возможности

Великий Боже!Ты даёшь возможности,
Чтоб с ними проходили жизни сложности.
Скажи, Господь, зачем Ты мне под старость
Дал дар, с которым я теперь останусь,

На весь земной свой срок?
Быть может я должна извлечь урок?
Быть может, это надо для души,
Чтобы понять, как были хороши

Все жизненные тяготы, стремления?
Чтоб, наконец, могла прийти к смирению?
Смогла ценить чтоб, трудное и сложное
И не стремилась в жизни к невозможному?

Благодарила, чтоб Тебя за малое, но дорогое,
О чём мне знать и вечно помнить стоило?
Ведь говорят, у каждого есть назначение в жизни,
С которым он приходит и живёт до тризны...

Наверно это так! И буду я стараться,
Довольствоваться малым, чтоб смогла остаться
Душою чистой и беречь, что я имею!
А большего просить, я просто не посмею!


Рецензии