Где-то в снежной Антарктиде...

Где-то в снежной Антарктиде
Жил отшельник - дядя Витя.
Кушал снег, гулял по льдинам
И с пингвинами дружил.
Скрытным был и нелюдимым,
Но совсем  неплохо  жил.
Местность он давно освоил.
Свою хижину построил.
Океан он покорял
И с тюленями нырял…
Часто возле снежной глыбы
Добывал на ужин рыбу.
После в гости звал пингвинов
Скушать свеженьких налимов.
Так все дни текли и годы
Неизменчивой  погоды.
Там жена была и дети,
Здесь холодный, сильный ветер.
Часто белый буревестник
Приносил такие вести:
«Ты играешь уже слишком
И растут твои малышки.
Ведь прошло уж лет пятнадцать.
Ты б скорее возвращался…»
Но не мог домой вернуться.
Так задеты были чувства.
На душе была тоска,
А в руках его треска.
Часто он сидел на льдине.
Рядом плавал синий кит.
Предлагал залесть на спину.
Наконец,  домой уплыть.
Но Витек все не решался.
Прежней  жизни он боялся.
Здесь ведь стало все родным.
Там все кажется чужим.
Как-то в один день морозный
Шел к горам он ближе к солнцу.
Оставляя за спиной
Дом, что стал ему родной.
Он стоял и колебался,
Но обратно возвращался
К снежным и морозным льдам
Шел по собственным следам.
И стоял он на отшибе,
Все смотрел куда-то вдаль,
Перед  звездами большими
Слезы с глаз он  вытирал.
И лишь снежная долина
С ним пройдет через года.
Только сердце не остынет
Несмотря на холода.
Где-то в снежной Антарктиде
Вы б могли его увидеть.
Ведь останется навеки
Сказ о Снежном Человеке!


Рецензии
Алмаз! Есть люди, которые не принадлежат себе подобным, а всецело только матушке природе - первопроходцы и первооткрыватели и они всегда болеют, если не в "своей тарелке", то бишь родной стихии, вроде Вашего. Спасибо за стих, понравился, наверное о таких, преданных особой своей философии, просто необходимо писать. Заходите, буду признательна, с уважением и творческим посылом Людмила.

Людмила Агузарова -Левакова   05.05.2013 00:11     Заявить о нарушении
Спасибо,Людмила! Обязательно зайду!

Алмаз Нигма   05.05.2013 01:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.