Хозяйка

Мы пили так: коньяк, вино,
Мешали с водкой заодно.
Водяра полное говно –
На дне осадок.

За рюмкой разгоняя грусть,
Набрался сильно, ну, и пусть.
Назвался русским, так не трусь
И пей, как надо.

И так случилось, что потом
Я потерял себя гуртом.
Отшибло память как кнутом,
Как поддувалом.

Наутро все мне говорят,
Мол, опускал ты всех подряд,
Хозяйке разорвал наряд –
Всё было мало.

Ты всем отчаянно грубил,
Как недоделанный дебил.
Тебя чуть Трактор не убил,
Водила местный.

Но ты чего-то там сказал,
Два анекдота рассказал
И вы отправились в спортзал.
Без дури, честно.

Вернулись, словно два братка
И пели «…широка река…»,
С хозяйки требуя пивка –
Мол, где награда?

Ведь мы пришли сюда не есть,
А тусоваться – бабки есть.
Хозяйка, уж с чего невесть,
Была лишь рада.

А после третьего глотка
Ты всем сказал: ну, всё, пока.
Гостей прогнал, ругнув слегка,
А сам остался.

И вот теперь, уж не взыщи,
Попал ты брат, как кур в ощип.
Хоть с выдумкой неистощим,
Но есть нюансы.

И тут узнал о ней я всё.
И муж её, прикинь, боксёр.
Отец, так тот зека, усёк?
Мужик барачный.

А я не знал, я в первый раз
Зашёл туда без лишних фраз
Чуть отдохнуть, послушать джаз…
Как неудачно…
25.05.2008


Рецензии