Поэты

Город уснул и уснуло село,
Дремлют ручьи в овраге,
Вот и поэтов время пришло -
Перья скрипят по бумаге...

Пишут про радость, пишут про боль,
Пишут про брака узы...
Кто-то талант, кто-то левой ногой,
Но все они - рыцари музы!

Перья скрипят и доносят до нас
Эхо любви иль ссоры,
Строчит копытами бойкий Пегас
Чьей-то судьбы узоры...

Рифмы ложатся - где стройно текут,
Где - словно пень-колода,
Любят поэты свой каторжный труд -
Думают, для народа...

Сохнут чернила, как кровь на виске,
Пишут, творят поэты,
Где-то Дантесы ласкают в руке
Дуэльные пистолеты...

Тихо сереет рассвет за стеклом,
Ночь уплывает в вечность,
Ловят поэты с бледным челом
Бытности быстротечность...

Солнце сверкнуло робким лучём,
Крышы окрасив кровью...
Строчат поэты, им всё нипочем,
Дай-то им Бог здоровья!..


Рецензии
Талантливо без всяких сомнений, с хорошим юмором!
Думаем для народа... :))

Йегрес Смирнов   12.12.2013 03:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Йегрес! В каждой шутке есть доля шутки )))

Сергей Михайлович Маслов   12.12.2013 06:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.