Рубиновый тюльпан

Я не пишу,
Бумагу не мараю,
Не расскажу,
О новом не о чем,
И мир вокруг,
Чуть лучше понимаю,
Чем часом позже,
И совсем потом. 

Дышу возвратом,
Отдавая силы,
Нелепым тушкам,
Делая уют,
Я существую,
В стороне от мира,
Лишь часть меня,
Осталась гаснуть тут.

Не упрекаю,
Права не имею,
Но и понять,
Наверно не смогу,
Родную кровь,
Отравят недоверьем,
А дядю слушают,
И да-кают -угу.

Электорат,
Тупая биомасса,
Лишённый я,
Стандартный гражданин,
В четыре года раз,
Он тянет свое мясо,
Чтоб жирный боров,
Вновь поржал над ним.

Не уваженья,
Не стального стержня,
Лишь бычий взгляд,
Да хамство с бытлатой,
Рога ломая,
Об чужие ребра,
Воюет бедность с босатой.

А тот кто вылез,
Тот воюет выше,
Но не за тех,
Кого давил вчера,
И этот хаос,
Вечен, выше ниже,
И эта жизнь,
Гнетущая борьба.

И этот день,
И тысячи подобных,
Не понимают,
Не внимают, нет,
Взглянув назад,
Вздыхают огорчено,
Чтоб повторить,
Сей проклятый сюжет.

Расплата будит,
Так ведунье снилось,
Все поглотит,
Рубиновой тюльпан,
Да расцветут цветы,
В пустынных землях,
Все оживёт,
Но будит амба нам.


Рецензии