Женщинам

  Итак, мы начинаем колдовать
  Над платьями, стихами, пирогами.
  Грохочет век тяжёлыми шагами,
  Но нам ведь не пристало унывать.

  Молись, молись, Офелия, молись!
  Прилежней будь за прялкой, Маргарита,
  Чтоб не толпясь у общего корыта
  Земными быть и возноситься ввысь.

  Весна давно вошла в свои права
  И тополиный пух летит, как хлопья.
  Мужчины в спорах зря ломают копья,
  А мы плетём неслышно кружева.

  А мы детей рожаем и растим,
  Себя сжигаем пламенной любовью
  И платим за победы ваши кровью
  И счастьем неиспытанным своим.

  И снова начинаем колдовать,
  И снова отделяем тьму от света.
  Устанем мы - не выдержит планета.
  Ведь кто-то должен этот мир спасать.


Рецензии
Оля,прекрасно:А память,что память,лишь бег за санями!
И еще:Какое значение Вечность имеет, Вот этого нам не понять до конца!

Нина Фомина 2   17.02.2021 13:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.