Зима

     Зима в салазках катится,
     Сугробы там и тут.
     Сосенки в снежных платьицах
     Вдоль улицы бегут.
     Синицы желтогрудые,
     Как в школе детвора,
     Снуют под краснокудрою
     Калиной у двора.
     То там, то здесь на улицах
     Растут снеговики.
     Парком дымится, хмурится
    Все зеркало реки.            
    Пришла зима незванная,
    Хлопот невпроворот,
    Как скатерть самобранная   
    Под самый Новый год.


Рецензии