Мечта поэта

Порою, жизнь проживая,
Мы произносим речи вслух.
Кто говорит о ярком свете,
А кто-то мыслями потух.

Кто жаждет воли одинокой
Кто спит и видит сам себя.
И знает, будет час расплаты,
За все ответит мать судьба.

А кто-то ждет, как узник света
Как раб, незыблемой души.
Она одна, мечта поэта,
Чиста, как юность красоты.

И столько страсти, столько жизни,
Всевышний в мыслях подарил.
За исполнением желаний,
Он людям место уступил.

Терзать не надо наши души,
О боже, дал ты нам мечту.
Ну, воплотить ее, как в сказки,
Увы, порою не могу.

Я не могу смириться с мыслью,
Порой не хочется так жить.
Но голос свыше повторяет.
Тебе нельзя меня судить.

Ты хороша как ангел света,
Предел сознания моего.
Не уходи, «мечта поэта»
Порадуй сына своего.

Ведь я, не требую так много,
Лишь будь со мною навсегда.
Когда покинуть мир захочешь,
Я лишь скажу: - «возьми меня!!!».


Рецензии