Матерные стихи

Maman и Матушка, Matrice, Mamma –
с разнообразным окончаньем имена,
но всенародное названье мама
берёт всегда начало в слоге ма-.

Ма- истина в волшебном первом слове,
глагол, открывший детские уста.
И потому нет ничего противней,
чем лай по матери поэта с грязного листа.

Ма- манна – дар небес чудесный.
Ма- так младенец просит молока.
Ма- пища, но ведь вот что интересно:
Ma-terra – трапеза для приземлённого ума.
   
               10 марта 2013 года


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.