Английский сонет 6. Травма любви

Обман преследует повсюду.
Работа требует ума.
Стихов напишешь груды
И не заметишь, что Весна

Едва скрывает скуку;
Протягивая руку,
Устала ждать тебя
И хмурит бровь, любя.

Но как понять смещенье
Из холода в тепло.
Столь важных чувств смешенья
Требует оно.

Малейший сбой коробит гамму –
Любовь травмирует и исцеляет травму.

10 марта 2013 г.
 


Рецензии