Коршун и гусыня

Великолепным, строгим шагом
Идёт гусыня  из гнезда
И непонятным разговором
С гусёнком шепчется она.

Идёт она и точно знает
Счастливей мамы не найти
А ведь она не понимает
Что ждёт её на том пути.

А там, на ветке притаившись
Гусёнка тихо коршун ждёт
И терпеливо выжидает
Что мать немного вдаль уйдёт.

И подождав совсем немного
Решительно на ноги встал
И яростным своим рывком
На бедного гусёнка он напал.

Как только мама осознала,
Что рядом нет её дитя
Всю страшную картину увидала
В неравный бой на коршуна пошла.

Вся в ранах всё же победила
И коршуна заставила уйти
Все силы собрала и вновь поднялась
Поднялась, чтоб к гусёнку подойти.

Тихонько клювом его трепет
Ну, мол, вставай, сынок, проснись
Внутри души её голос скажет,
Довольно милая, уймись.

И нет счастливой больше мамы,
Да и не будет никогда.
Легла она с гусёнком рядом.                Уснула, видно, навсегда.


Рецензии