На Парнасе

На Парнасе – толпа, шустро Музы снуют,
Люди лезут наверх, забираясь по скалам.
Здесь не вспомнит никто про домашний уют -
«Вдохновения  дайте!» - На всех будет мало…

Каждый тащит рулоны листов за собой,
Ощетинились ручки в глубоких карманах.
Перед самой великой на свете горой
Никогда не трепещут одни графоманы.

Этим всё нипочём – бутерброды жуют,
Провожая насмешливым взглядом поэтов.
Всякий разный вокруг собирается люд -
Поглазеть, освистать, и примазаться где-то.

Жертвы критиков  тихо в сторонке лежат,
Живы… кажется,  дышат - отсюда не видно.
Кто-то клянчит на сборник немного деньжат,
Двое спят - обстановка вполне безобидна.

Новички, озираясь, по склону бредут,
Прижимая к себе драгоценные вирши.
Пусть разносят ветра по горе чей-то труд,
Век за веком стихи сочиняют и пишут.


Рецензии