О стихах

На странице тетради - рождение первой строки,
Полуночные мысли за ниточки слов потяну.
Буду вместе со звёздами, чёркая ручкой листки,
До утра провожать загулявшую в небе луну.

Гаснет в доме напротив последний квадратик окна,
Остаётся со мной немигающий свет фонарей.
Ручка падает на пол и там в темноте не видна,
И писать больше нечем, и лень наклоняться за ней.

Кокон пледа…всё тише и тише часов перестук,
Синей тенью синонимы в лампе настольной сидят.
Нескончаемой лентой секунды свисают вокруг,
И качаются спины слонов и слоних, и слонят…

Верещит, надрывается, прыгает мой телефон,
Во дворе вдруг заводятся джипы все сразу - «ап-чхи»!
Кошка миской гремит, препирается стая ворон –
Продираясь сквозь сон, я с утра ненавижу стихи!


Рецензии