Колдунья

Остуженный ветер слетает со склонов -
вершины укрыты ковром ледяным,            
они предъявляют строптивый свой норов:   
подъём за подъёмом встаёт как один.               

Иду  потихоньку, забывшись  стихами,          
всё выше взбираюсь, туман пеленой.
А цель-то простая: умыться ветрами               
и к скалам в награду прижаться щекой.

Вот грот миновала, мурашки по коже,
и гложет сомненье: что там, позади?
Однако ж срываю траву-подорожник,         
вдруг чувствую, кто-то за мною следит.

Гляжу:  тихомолком гиена  хромая       
скользит  меж камнями, на хвост приседая,       
и шерсть на загривке щетиной торчит.             
В движеньях - опаска, раздумье во взоре -         

никак полосатой со  сна невдомёк: то  враг впереди,          
иль  маячит добыча?  Глядит исподлобья,
момент выжидая, сторожится  вдали.               
«Эй, здравствуй, колдунья!» - кричу я невольно… 
      
«Колдунья» в испуге - за горку прыжками,   
вильнув на прощанье коротким хвостом,               
за ней  уплывает и дымка клочками …               
Что ж,  дальше иду я  избранным путём.      

9.03.13
Фото автора


Рецензии