Хандра

По весне иногда бывает:
Ей не хочется видеть мая,
Ей не нужно кустов сирени...
Выходные в объятьях лени
На диване она проводит.
У неё всё прекрасно вроде.
Закрывает плотнее шторы,
Ускользает от разговоров.
Ей подруги звонят и мама,
Но она взаперти упрямо,
В добровольном плену без света,
Без мольберта и Интернета.
Не играет привычно плеер,
Пульт в подушках давно потерян,
Стопка книжек покрылась пылью,
Даже стрелки часов застыли.


Рецензии