Я пишу, потому что мне пишется

Я пишу, потому что мне пишется.
Я пишу лишь один стих за раз.
А вы слушайте, коли вам слышится,
Сочетанье рифмованных фраз.

А пишу я стихи с наслаждением,
Рифмы я специально ищу,
Чтоб читали мой стих с напряжением,
И мозгов я работы хочу.

Кто поймет – для того и награда,
Знать, не зря свою жизнь он прожил.
Кто не понял – тому и не надо.
Он давно уж на все положил.

Извините последние строки,
Не нашлось мне другого уже
Слова, словно стою на уроке,
Где стоят все в сплошном неглиже,

Для поэтов, кто слов не находит.
И становятся они мудрей,
Где-то рядом ведь истина ходит,
И стихи выглядят их взрослей.


Рецензии