Бог и человек

(из христианских притч)



Человек шептал еле – еле:
-Поговори со мной, Боже-
И луговые травы запели,
Но он их не слышал, похоже.

Тогда повторил он громко:
-Поговори со мной, Боже!-
И гром прогремел, но только
Его не услышал он, тоже.

-Покажись, Боже всевышний,
Позволь мне тебя увидеть-
Засветились звёзды над крышей.
Человек опять их не видел.

Тогда закричал он: - Господь мой,
Покажи ты мне видение,-
Рождена была жизнь весной той,
Но он не увидел, зрением.

Человек плакал в отчаянии:
-Боже, если ты есть в мире,
Коснись меня, хоть нечаянно,
Раскрой мне глаза пошире.-

И Бог опустился на облачке,
Дотронулся до человека,
Но тот смахнул с плеча бабочку,
Потерял он свой шанс навеки!


Рецензии