Конспиративное - тсс!..

Как-то вечером в одном кабаке
Записные мудрецы собрались.
Нет умнее их во всём городке,
И они о том догадывались...

И, привычно заказав по сто грамм,
Завели они секретный дебат.
На повестке было: -Что делать нам?
И другой вопрос: -А кто виноват?..

Самый старший был, как сморщенный гриб,
Первым слово у коллег попросил.
Он изрёк: -Куда не плюнь - перегиб!
И стопарь свой огурцом закусил.

Самый младший был отважный трибун:
Возвестил он, как страдает народ,
Что правитель наш - пройдоха и лгун
И отправил горстку каперсов в рот.

Средний умник консерватором рос,
А какой он был политэконом! -
Вмиг про цены доложил на овёс
И взглянул на опустевшее дно...

Посмотрели друг на дружку они:
Жизнь ужасна, что уж там говорить...
Как прожить всем в эти трудные дни?..
И решили мудрецы повторить...

Дружно приняли ещё по одной,
И потёк средь них о том разговор,
Что правитель заигрался с казной,
А министр - извращенец и вор!

Что на свете нет несчастней земли,
Если вправе только тот, кто богат!
И суровые их слёзы текли
На икру, на пармезан и  салат...

Младший светоч до того осерчал,
Что заехал кулаком в канапе!
Старший пылко о свободе вещал,
Средний галстук изорвал на себе!

Отдышались, закусили - и вдруг
Стали ясно все втроём понимать:
-Слишком узок, ограничен наш круг,
Надо массы на борьбу поднимать!

-Тут, напротив, три сестрёнки живут -
Вспомнил младший, лук стряхнув с бороды.
-Я их сбегаю сейчас, позову -
Вот мы сразу и удвоим ряды!

Как дождались с подкрепленьем гонца -
Мигом двери за собой на засов!
До рассвета наши три мудреца
Агитировали юных особ...

Силы свежие в когорту влились,
А как месяц над посёлком угас -
Тайно, парами они разошлись,
Чтоб собраться для борьбы в нужный час!


Рецензии
Очень узнаваемо!

Владимир Потаповский   21.10.2014 02:59     Заявить о нарушении
Да, как-то так оно всегда и везде! :-D

Сергей Михайлович Маслов   21.10.2014 10:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.