Содержание важнее внешности

(из восточной притчи)


Величаво море открылось
Глазам человека впервые:
Тёмно - синие волны ярились
В белых гребнях, словно живые.

Неистово в берег врезались
И разбивались о скалы.
Обессилив, назад стекались
В море, гранит лаская.

Снова и сново бросалось
Море на берег безумно,
Змеёю  шипя  извивалось
У  ног человека  шумно.

Любуясь этой картинкой,
Человек набрал в ладони
Морской водицы с песчинкой,
Но, пригубив, в иронии

Воскликнул: «Подумать только,
Сколько же в ней амбиций,
Да и претензий в ней сколько,
А для питья не годится!»


Рецензии