Последний штрих осеннего пейзажа

Дрожит листва, заснувшая на ветке,
Качает ветер древо-колыбель...
И бьётся осень, словно птица в клетке,
Считая дни, когда придёт метель...

Скрипят стволы, как раненые звери,
Склонившись по течению ветров...
Безмолвный лес открыл навстречу двери -
Принять в объятья зиму он готов...

Как на параде выстроились сосны,
И руку протянул в поклоне старый мост...
Его два берега соединяют вёсны,
Он много лет не покидал свой пост...

Искрится в полнолуние речушка,
В глубинах звёзды водят хоровод...
Бредёт луна - их верная подружка,
Босой стопой слегка касаясь вод...

Последний штрих осеннего пейзажа...
Прощальный блюз играет саксофон...
Последний штрих уносят ритмы джаза...
Идёт зима... и ВСЁ МЕНЯЕТ ФОН...

02.11.2012


Рецензии