Воображение

                стихотворная фантазия на тему картины Саши Ивойловой


Над книжкой мечтая,
                представить могу
Я столько –
                что вы не поверите!
Загадочный лес на другом берегу.
Зверей в нем…
               Послушны мне звери те!

И мышку подмышкой у доброго сна,
И кошку  немного качельную,
И небо, в котором не только Луна,
И музыку виолончельную…

Далекое  с  Близким  встречаются здесь.
Мир будто бы - веер павлиновый!
Я в мыслях раскрасить могу его весь
Хоть в розовый цвет, 
                хоть - в малиновый!

Я так проникаю в его существо,
Сплетая в нем Части и Целое…

Как все это может себе вещество
Представить какое-то серое?


Рецензии