Стон Ивана Грозного

Я знаю, я в крови безвинной, Боже!
На мне грехов, как на собаке блох.
Я знаю – проклят на века, но всё же…,
Убить... моей рукою… сына… -- Как ты мог?!

Как мог, Господь, со мною так жестоко
Ты поступить? Плюю в иконы я!
Прости, сыночек, кровный, ясноокий…
Кошмарна смерть твоя
и жизнь моя!

Я сломлен. Я раздавлен как мокрица
Безжалостною Божией пятой…
За что мне угораздилось родиться,
За что я, разнесчастнейший такой?

Пройдут эпохи, стихнут дрязги, стоны…
А мне в адУ гореть среди паскуд…
За жизни миг с душою прокажённой…

…Век двадцать первый…
 
Тесно
стало
тут.


Рецензии
Интересно, что киношный Иван Васильевич даже не обратил внимание на картину, где он убивает своего сына, то есть режиссёр намекнул зрителям, что он не разделяет версию историков о таком убийстве...

Анатолий Бешенцев   12.03.2013 20:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.