Я месть признал, как часть земного правосудия

                Отмщать завистнику меня вооружают...
                М.В. Ломоносов


Я месть признал,
как часть земного правосудия.
Но лучшим средством во спасение души
И разрушения идей корыстолюбия
Всевластность засчитал у дремлющей тиши.
В ней голос неожиданный стезёй мгновенною
Бессильного на лоно жизни возвращал,
А я вслед воспевал в любви Вселенную
Днём в искривлённых отражениях зеркал.


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.