Романтики - русские

Наши души насквозь дырявые –
Пища Богов или дьявола?
Жизнь без лица, или опыта
Бьёт по сердцам ритмами, токами…

Дикие - дикие нравы столичные
Вновь называют словами «приличными».
И не заметив отчаянных, тихих –
Талантливых, но и безликих.
Ещё надеются выжить! Еле дыша,
Театр, кино, шоу-бизнес!
А в любви?
В любви были…квартиры,
А в любви – всегда дни рождения
Друзей близких, любовниц, любовников
Настоящих, забытых, совсем, на половину…

Спины! Спины, товарищи! Падайте смело,
Не видя, куда… мы вас поймаем, удержим!
Наверное…
Ах, не хотите?! Уже ли, боитесь??
Конечно, труситесь…Труситесь!
Слишком долго учили всех, как им жить! -
Удовольствий земных люди стыдились.
А потом кто-то умер и нам разрешили…
Процесс изыноведения!
И мы - разорились!
Садо-мазо до боли костей, прелестей
Вполне эстетичных, иль толстых, мясистых…
Колбасу из Литвы, джинсы для школы,
Алкоголь, мальчики … потанцуем…
Садим и садим!
Мажем и мажем!
И кто-то: «Любовь!» - не про любовь вовсе скажет…
Как-будто пьяная голая женщина ночью,
Идущая к кухне за чаем, может быть
Чьей - то музой,
Любимой,
Прекрасной…
А, так, ведь, и есть! Скажет!
Не за любовь извращение счесть –
Участь, товарищи, наша!

Романтики - русские,
Вы,  горе - романтики!
Страдальцы истории –
Приспособленцы!
Маетесь, маетесь…
Кто куда…на север, восток, запад и юг…
Где бы, Вы, ни были,
Не избегнуть отрезвляющих лютых вьюг!

Русский мой, драгоценный, язык!
Ты счастье моё и моё угнетение!
Если бы знала, только, кто из толпы этой сыт,
То словесных подачек не терпели б
Мои поражения…
10 марта 2013г.


Рецензии