Женщиной родилась

Женщиной родилась
Как приняла причастие -
Горькое бабье счастье,
Сметанное на глаз.


Срубленная топорно
Тут с бодуна изба,
Сорвана дней резьба,
Жизнь по законам порно…

Все приняла не глядя,
С кровью впитав и потом,
Стервой  была  и  *****ю,
Матерью по залету.

Страсти своей природу
Щедро бросала в вечность.
В каждой надежде встречной
Суть продолженья  рода -

Существованья  ось.
В долгом вращении ночи,
Хочешь или не хочешь
Сделаться довелось

Вектором ей. А ты,
Следуя заданным галсом,
Как бы догнать ни пытался,
Очень уж был простым.

Всматривался, не видя,
Пальчик клеймил кольцом,
Вкручивал  заподлицо
Внутреннюю невинность.

Кто она? В смоге раздумий
Вспышка живого огня,
Свет  уходящего дня,
Нота гармонии в шуме?

Неуловима, как сон,
И бесконечна, как бездна,
Девочка  Пикассо
На полотне небесном.


Рецензии