Коварство

КОГДА БЫ ВСЕ БЫЛИ МУДРЕЦЫ
НУЖДЫ БЫ НЕ БЫЛО В СОВЕТАХ.
И ДЕДЫ ПРАДЕДЫ ОТЦЫ
НЕ БРИЛИ БЫ БОРОДЫ С РАССВЕТОМ.

БИЧУЯ ГНЕВ ПОРОКИ БРАНЬ-
ЛИШЬ ЕДИНИЦЫ СТАЛИ МУДРЕЦАМИ.
КУДА ЖЕ ДЕНЕШЬ ЭТУ РВАНЬ
ПОДОБИЕ МУЖСКОЕ ПЬЯНЬ
ВЫ НАЗОВЕТЕ ИХ ГЛУПЦАМИ

Я С РАДОСТЬЮ ОДЕЛА БЫ МУЖСКОЙ НАРЯД
И ПУСТЬ ВАКХАНКА МОЛОДАЯ
МНЕ ПОДАЕТ В ПИАЛЕ УСЫПАННОЙ
ГРОЗДЯМИ ВИНОГРАДА  ДАЖЕ ЯД.

И НАСЛАЖДАЯСЬ ПЕНЬЕМ ПТИЦ
ВОСТОЧНОЙ СКАЗОЧНОЙ ФЕЕРИЕЙ
И ПРАВО ОЧЕНЬ ХОЧЕШЬ ЖИТЬ
И МЫСЛИТЬ ФИЛОСОФСТВОВАТЬ
И ЗНАТЬ ЧТО ТЕБЕ ВЕРЯТ

СОВСЕМ НЕ ПЫЛЬНАЯ РАБОТА МУДРЕЦА
ЧТО БЫ БЫЛО ТАК--ТЫ ВСЕ ОТДАШЬ В ЗАЛОГ
УВЫ-ПРОЙДЯ СКВОЗЬ ПРЕДИСЛОВИЕ
НЕ ЗНАЕШЬ ЖИЗНИ ЭПИЛОГ

ХОТЯ УРОКИ ЖИЗНИ ТЫ ПОЗНАЛ-
ЗАГАДКОЙ ЖЕНЩИНА ОСТАЛОСЬ
КОВАРСТВО ЖЕНСКОЕ ИЗВЕСТНО
В ПИАЛЕ ПЛЕЩЕТСЯ ВИНО...

ОТПИЛ ГЛОТОК--И МЫСЛЬ ЗАТМИТСЯ
ИЗ РУК ЛЮБИМОЙ--НАСЛАДИТЬСЯ
ВОТ ДАР ПОСЛЕДНИЙ--БОЖЕСТВО...

ПОНИК МУДРЕЦ--ЛИШЬ МЫСЛЬ ОСТАЛАСЬ
НАСЕЧЕНА ТЕПЕРЬ ВЕЗДЕ
НА КАМНЕ ДЕРЕВЕ  СКАЛЕ
*НЕ ДОВЕРЯЙ  КОЛЬ ЖИТЬ ЗАХОЧЕШЬ
СЕБЕ ПОДОБНЫМ  ЖЕНЩИНЕ ..ЖЕНЕ..


Рецензии