Остановись ты, лето

Остановись ты, лето, не спеши.
Цветеньем трав и буйством разных красок,
От зелени листов до бледности ромашек,
Полнее насладиться разреши.

Пусть запах мяты и зарниц свеченье,
Созвездий зодиака блеск в ночи
И серебро реки, и жаворонка пенье
Мне переполнят душу – хоть кричи.

Я слышу иногда: “Как лето надоело!”
Не знаю как кому, а мне оно под стать.
Согласен я потом дружить с метелью белой,
Но лето не могу на осень променять.

Со мной останься лето. До конца.
Пусть будет зной, пусть жажда будет мучать,
Пусть жребий принесёт иную участь,
Но в осень не хочу. Боюсь её свинца.

Остановись ты, лето, не спеши…
Увы…. Уже созрели камыши.


Рецензии
Леонид, добрый вечер! Тоже очень люблю лето! Каждый миг тепла и солнышка ловим!
Но, что делать... Всё идёт своим чередом... Отличный стих, Леонид!
Обнимаю всей Душой! Всех Благ!

Руда Ольга   06.07.2021 19:18     Заявить о нарушении
СПАСИБО ОЛЯ ЗА ДОБРЫЕ СЛОВА

Леонид Плетнёв   07.07.2021 00:55   Заявить о нарушении