Как возможно - вину искупить...

Отчего так  унылы  глазницы
У  российских  забытых  церквей?
В  запустении  стены  и   крыльца
Крест поклонно  зовёт  журавлей…

И  щемит  мою  душу  надрывно-
Вековая  народа  мольба:
Сохранять  «светлы  родинки  чистые»-
Внукам  нашим - на  все времена.

Сиротлива  земля  деревенская.
Вымер  люд, лишь погосты  в  полях-
Там  пристанище  душ  абсолютное,
Там  безвестно  могилы  стоят…

Власть безмерная - людям  верная,
Что же делаем мы, что творим?
Судьбы  наши безвольные  сшамканы,
Как рабы, молча в думах - скорбим...

Припаду  я -  к  Земле моей  Матушке,
Попрошу  я  - грехи  отпустить,
Помолюсь   Богу  я  - во  спасение,
Как  возможно -  вину  искупить…


Таня  Городецкая-Корнилова (ТаГора)
09.03.2013г.
20.01.

На иллюстрации  разрушенная временем церковь в Липецкой области - "Светлая родинка чистая".


Рецензии
Танюша!Благодарю за то,что сердцем запустенье увидала!Что главное в конце стиха сказала:В молитве сила!В ней начало спасенья Родины своей-
О,Господи!Прости грехи...мы знаем,любовь сквозь п о к а я н ь е ...и
станет в мире чище и светлей.С Новой весной,

Екатерина Новомир   09.03.2013 22:57     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание.Катюша, храни Вас Бог!Аминь.

Татьяна Городецкая -Корнилова   09.03.2013 23:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.