чего не обойти фениксу

Смерть придёт на середине пути,
все отныне станет наоборот,
если хочешь не стареть, но расти, -
своевременно впишись в поворот.

Предоставь дела - дельцам, Богу - дух,
не заботься, что всего не успел,
в Бесконечности огонь не потух,
не страшись отсева ветром плевел.

Возвращайся к золотому зерну,
что посеяно - взошло сотникрат,
и однако, если долг не вернуть,
то земля возьмёт своё бездной трат.

Не удержишь вдохновляющих сил,
ибо каждая - живой бумеранг,
что б ни делал ты, о чем ни просил -
не откликнется архангельский ранг.

Все творение подходит к Творцу,
неизбежно взрослый к детству придёт,
подставлять ударам щёки борцу -
на себя ему брать войн полный счёт.

Смерть покроет; заплатив по счетам,
ты сумеешь свой запал обновить,
появиться лишь тогда и лишь там,
где пошлёт судьба зерном, чтобы жить.

Жизнь подходит к середине пути,
чтобы смертью совершить поворот,
чтоб смиренным с миром просто уйти
с мест призвания в таинственный грот.

И что в гроте может произойти -
ты узнаешь, лишь его посетив.


Рецензии
Надя, читаю Вас и не устаю удивляться! Слова мои замирают в восхищении...:)

Лариса Крым   23.04.2013 07:33     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Лариса! Мне как-то и неловко, и словно бальзам на душу.

Надежда Ревазова   23.04.2013 09:12   Заявить о нарушении