Шёпот сна

Синий сумрак, лунный свет –
Милой родины привет,               
Где в ночной тиши сосна               
Дарит лёгкий шёпот сна.
               
Я, попав в его вуаль,               
Уплыву по грёзам вдаль.               
И вернётся всё, что было,         
Всё, что сердце не забыло,               
Говори – не говори; 
               
Мы с тобою летним лесом               
Вновь пришли услышать мессу       
Возрождения зари.

От природы ждём начала…
И она не подкачала,
Дав симфонию огня.
Звуки, краски – всё смешалось,
Подняло нас и умчало
За поля и за моря.
Заключительным аккордом
Вышло солнце в небо гордо,
Свесив золото лучей.
Пробежал по кронам ветер,
Птичий хор ему ответил,
Зазвенел в кустах ручей…

На опушку в шум берёз,
Возвратился я из грёз;
Синий сумрак, лунный свет –
А тебя, родная, нет…


Рецензии
"Вышло солнце в небо гордо,
Свесив золото лучей,
Пробежал по кронам ветер,
Птичий хор ему ответил,
Зазвенел в кустах ручей…"
.
Картина словами дышит... Хорошо!!!

Костандогло Татьяна   16.06.2013 21:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.