Саранка

Средь разнотравья летнего
Нетрудно разглядеть
Осанку королевскую,
Раскидистую ветвь.

Красавицей расписанной
Её не назовёшь,
Но всё-таки бестрепетно
И взгляд не оторвёшь.

Попервости покажется:
Цветочки холодны,
Прожилки беловатые
И венчики бледны.

Но это только в зелени
Кипящей, бьющей в глаз.
А веточка отдельная
Саранки – как алмаз.


Рецензии