Я. ПроШум

The past is only the future with the lights on
Mark Hoppus

Хожу по прошлому, брожу как археолог
Борис Рыжий

…Ищу соломинку в стогу иголок —
схватиться не за что. Прощать никто не будет.
Звучащий голос в голове опасно тонок —
ещё сломается, глядишь. Идёт под пули
моё сознание в мою больную память,
взорваться думает, орёт аллахакбары,
не знает как тебя внутри себя забанить —
упрямый образ не стирается. Гитарный
аккорд звучит, печаль густую нагоняя:
вот-вот заплачет что-то там, где щитовидка.
Всё в прошлом ясно, в настоящем — пелена: я
не вижу сам себя, ещё — с упорством свитка
свернуться хочется. Уйти без объяснений
от самого себя — довольно по-английски,
но трудно прошлый день спокойно обесценить.
Ты как мираж: всё дальше то, что было близким.

2012 г. — 20:09 9 марта 2013 г.


Рецензии