Футбольное

               Что наша жизнь? Игра!
                А.С. Пушкин.

Бог судья свистит начало,
Жизнь даёт мне пас вперёд -
Сердце бьётся одичало,
"Ю-ра!",- публика ревёт.

Я пройти по бровке метил
Мимо бед и неудач,
Но суровый встречный ветер
Сдул с ноги пятнистый мяч.

- Где ты, мальчик-ангелочек?
Новый мячик подавай!
А на поле ям и кочек -
Подниматься успевай...

Я пока игрок основы,
Но придёт печали час -
Скажет старость - тренер новый:
- Дуй-ка, милый ты, в запас!

Долго будет издеваться,
Зверски кровь сосать мою.
А куда, скажи, деваться? -
Сяду молча на скамью.

Привыкая к роли деда,
Я - любимец и герой,
Буду греться в клетке пледа,
Наблюдая за игрой.

Как тогда, назад полвека,
"Ю-ра!" вновь гремит с трибун,
Но не старому хавбеку,
А тому, что нынче юн.




 


Рецензии