Одной надеждой жив не будешь

Одной надеждой жив не будешь,
А слово,- горечь и печаль,
Им жар душевный, не остудишь,
А лишь загубишь счастья даль.

Душа моя приемлет радость,
Лишь если Солнцем светел путь,
И свет луча, пусть даже, малость,
Мне может счастье вновь вернуть.

Летит душа с мечтой на крыльях,
В далеки дали, как в туман,
Слов вдохновенье в изобилии,
Легко писать большой роман.

Когда же Солнце исчезает,
Понурым вижу все кругом,
И в душу холод проникает,,
Ее затягивая льдом.


Рецензии