Посвящение Циолковскому

     "Я хочу привести вас в восторг
     от созерцания вселенной,
     от ожидающей всех судьбы..."
               
                К.Э. Циолковский

            

Восторг и трепет, радость жизни,-
всё это снова есть во мне!
А сколько муки сердце грызли
при солнце, да и при луне...

Твои мечтания мне близки!
Ты где-то меж планет сейчас.
Пускай лежишь под обелиском
и не звучит живой твой глас.

Но, в каждой строчке - пульс и радость!
Я вижу свет твоих светил.
Недуг и боль, печаль и слабость
ты приручил. Ты победил!

                Март 2013 года

             


Рецензии