Кошачий парикмахер

Мама мне вчера сказала:
Молодчина ты, Серёжка!
Вот как здорово придумал -
Шерсть подстриг у нашей кошки!

Ходит кошка, словно чудо -
Вон, проплешины повсюду!
Ничего, что вся дрожит,
Пусть в тепле она лежит!

Ничего, что шерсть на кошке
Долго будет отрастать.
Ничего, что маме-кошке
Очень стыдно так гулять!

Всё здесь так, а не инАче;
Парикмахер есть кошачий?
Значит будем подстригаться,
И, причём, бесплатно, братцы!

Но, от этой похвалы,
Мне, вдруг, стало стыдно.
Поглядел на кошку я;
До чего обидно!

Вся в клочках, как побирушка,
Просто древняя старушка!...
Муська! Ты меня прости!
Шерсть! Скорее отрасти!!!

фото из Интернета


Рецензии